365在线平台

抓谋篇布局 强党建引领 校区召开党建工作研讨会

2月10上午,校区党委书记张淑娣主持召开党建工作研讨会,研讨部署、科学谋划本年度党建工作,以党建为引领谋篇布局,为校区2023年开好局、起好步提供坚强保证。校区党委副书记、副校长赵国亮,党委副书记王彦岩出席会议,党务部门主要负责人参加会议。

会上,党务部门分别围绕贯彻落实党的二十大精神、全面深化从严治党、推进基层党组织建设、落实意识形态工作责任制、加强党员队伍建设、加强干部人才队伍建设、加强学生思想政治教育、强化党风廉政建设、加强工会和教代会工作、维护校园安全稳定、扎实做好巡视整改等方面内容汇报了2023年党建工作要点。赵国亮、王彦岩就党建工作理念创新、方法创新和机制创新提出了意见建议。

张淑娣在讲话中指出,2022校区在学校党委的坚强领导下,统筹推进疫情防控和改革发展,党建工作充分发挥了引领和保障作用。结合校区党建工作实际和面临的新形势新任务,张淑娣2023年党建工作提出点要求。一是政治站位要再提高。要在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年筑好基、起好步,全面落实党中央对党建工作要求,深入贯彻落实学校党委的决策部署,把校区广大党员干部和师生员工的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到落实学校第十三次党代会、校区第七次党代会确定的各项任务上来。二是服务中心要再加力。要解放思想、大胆探索党建和中心工作深度融合路径,找准定位、瞄准靶心,坚持党建工作与中心工作目标同向、部署同步、工作同力,大力拓展办学资源、明晰办学定位、推进内部治理、保持安全稳定,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,让党建与中心工作同频共振。三是工作机制要再凝练。要在积极总结以往经验、研判分析新形势的基础上,大力加强对校区党建工作的研究,坚持、完善和固化长期以来行之有效的工作机制,推动具体党建经验系统化、成功做法制度化、特色工作品牌化,不断提升党建工作水平,为校区高质量发展不断注入新动能。

研讨会召开前,与会人员集体观看了山东省教育工作会议视频直播。


文章来源:新闻中心
365在线平台(中国)控股有限公司